Internews Network Kazakhstan

Электронный бюллетень Internews Казахстан

Главная страница
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеСитуацияТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

Народ в обиду СМИ не дал

27-го августа ровно в полдень у здания Карагандинской областной администрации собрались люди…

Все они хотели одного: работы – это и было их главным требованием. Журналисты нескольких местных газет и одной телекомпании запечатлели безнадёжные и озлобленные лица безработных и их слова, резко обвиняющие власть во всех своих невзгодах.

Митингующими было решено проводить подобные собрания каждую пятницу, после чего представитель акимата всё же попытался ответить на вопросы собравшихся. Тут-то полицейские и засуетились: репортёра и оператора местного филиала 31-го канала программы “Информбюро” пригласили к машине, где у них “торжественно” была отобрана кассета с отснятым материалом. “За что?” – спросили журналисты. “Придете ко мне потом, и я вам верну кассету! – пообещал “товарищ полковник”. – А вообще, что с вами церемониться?! В машину их!” - обратился он к “свободным” полицейским.

Но общественность прессу в обиду не дала и последовала за ней, благодаря чему представители СМИ и были спасены. Но, к сожалению, телезритель уже не увидит кадры, рассказывающие об этом событии…

Николай Бондаренко, программа “Информбюро”, 31-ый канал, Караганда.

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня