Internews Network Kazakhstan

Электронный бюллетень Internews Казахстан

Главная страница
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеСитуацияТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

Могут ли дышащие на ладан СМИ пропагандировать здоровый образ жизни?

В Алматы состоялся круглый стол “СМИ и пропаганда здорового образа жизни. Наркотики”. Круглый стол был организован по инициативе Джоан Джонс, супруги посла США в Казахстане.

Как было сказано в обращении, распространенном участникам круглого стола, сегодняшняя экологическая ситуация, рост числа заболеваний, потребления алкогольных и табачных изделий, распространение наркомании (особенно среди молодежи), “оказывает негативное воздействие на состояние здоровья населения и вызывает серьезные опасения за будущее страны”.

Многие представители СМИ упоминали о невозможности ограничить рекламу табачных изделий и алкоголя: реклама - средство существования СМИ и без нее сегодня не выжить. По этой же причине публикация бесплатной социальной рекламы, пропагандирующей здоровый образ жизни, становится невозможной. Даже работая в убыток, СМИ вынуждены выплачивать НДС, что исключает бесприбыльные мероприятия.

По сообщениям СМИ.

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня


а