Internews Network Kazakhstan

Электронный бюллетень Internews Казахстан

Главная страница
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеСитуацияТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

МВД России дублирует закон о СМИ

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между МВД и Союзом журналистов республики. Оно призвано упорядочить взаимоотношения милиции и прессы, в частности, найти формы их взаимодействия в местах массового скопления граждан, стихийных бедствий, аварий и катастроф.

К сожалению, несмотря на то, что в разработанных документах декларированы исключительно благие намерения, порой в них просматривается желание милицейского ведомства взять на себя разрешительные функции даже тогда, когда действия журналиста регламентированы законом.

Так, в одном из пунктов пресс-карты МВД, которая будет вручаться журналисту в качестве дополнительного мандата, сказано, что владелец пресс-карты "имеет право производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом о СМИ". Иными словами, журналисту с мандатом МВД "разрешается" делать то, что он вправе делать и без него.

По информации газеты "Известия" от 20 мая 1999 года.

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня

r