Internews Network Kazakhstan

Электронный бюллетень Internews Казахстан

Главная страница
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеСитуацияТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

ВОИС провел семинар в Алматы

Мы уже публиковали в бюллетене информацию, касающуюся проблем соблюдения авторского права в Казахстане (пожалуйста, см. бюллетени NN 5, 9, 12, 14, 16, 20, 21, 22, 23, 26 за 1998 год и 1 (28) за 1999 год). Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) совместно с Комитетом по авторским правам Министерства юстиции РК 1-3 июня провели в Алматы семинар для стран Центральной Азии по вопросам защиты прав авторов и борьбе с пиратством.

В связи с этим были организованы различные мероприятия. К примеру, Комитетом по авторским правам совместно с представителями городского управления внутренних дел был проведен рейд по "барахолке" с целью проверки соблюдения Закона РК "Об авторском и смежных правах".

В ходе рейда было изъято множество компакт-дисков, аудио- и видеокассет на общую сумму 100 тыс. тенге (примерно $1000). На торгующих "пиратов" были составлены протоколы и переданы в административную комиссию. Изъятая продукция будет уничтожена. Конкретное участие в акции принял полномочный представитель Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) Д.Уажан.

По сообщениям СМИ.

От редакции. Представитель Интерньюс-Казахстан посетил этот семинар и расскажет о нем в следующих номерах бюллетеня. Следите за выпусками.

Кстати. С 1 июня в Москве вводятся ограничения на торговлю аудио- и видеопродукцией. Будет ужесточен порядок реализации видео и аудиопродукции, а также компьютерных и информационных носителей. Соответствующее постановление одобрила мэрия российской столицы. Планируется запретить реализацию видео- и аудиопродукции, компьютерных и информационных носителей с рук и лотков, в том числе в вестибюлях и подземных переходах, прилегающих к станциям метро, а также с автомашин, не имеющих специального оборудования, в электропоездах Московской железной дороги.

Кроме того, с 1 июля продажа видео и аудиокассет, компьютерных и информационных носителей эротического содержания будет разрешена только специальным торговым предприятиям, выбранным на конкурсной основе. Как сообщил руководитель Московского комитета по телекоммуникациям и СМИ Москвы Анатолий Лысенко, в ближайшее время в столице для борьбы с пиратским рынком планируется ввести специальную идентификационную марку на видео- и аудиокассеты, компакт-диски, которая будет подтверждать легальность их производства и качество.

По информации газеты "Известия" от 13 мая 1999 года.

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня

r