Internews Network Kazakhstan

Электронный бюллетень Internews Казахстан

Главная страница
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеСитуацияТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

У кинематографистов Казахстана - новый "рулевой"

В бюллетене N 9 (36) мы уже сообщали о IX внеочередном съезде кинематографистов Казахстана, который прошел 14 мая в Алматы.

Речь на съезде шла о проблемах, которые одолели сегодня казахстанский кинематограф: об отсутствии денег на съемки, развале системы кинопроката и т.п.

По словам журналистов, присутствовавших на съезде, обсуждение кандидатур на пост председателя Союза кинематографистов проходило очень бурно. И с первого раза председатель не был избран.

Через две недели состоялось повторное голосование и новым председателем СКК стал председатель правления независимой киностудии "Катарсис" Максим Смагулов.

Он предложил свой проект реанимации киноотрасли: привлечение инвестиций через банковские гарантии под залог кино- и видеопродукции ТПО "Катарсис". В защиту проекта г-н Смагулов выдвинул следующие аргументы: он работал с банками, будучи председателем правления ТПО "Катарсис", его хорошо знают на Западе. Сейчас, по словам г-на Смагулова, запускаются в производство 5 совместных с зарубежными фирмами художественных фильмов. Сумма вложений в них иностранными партнерами составила $130 млн.

По сообщениям СМИ.

Предыдущая страница бюллетеняСледующая страница бюллетеня

<