Internews Network Kazakhstan

Электронный бюллетень Internews Казахстан

Главная страница
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеСитуацияТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

Начался очередной этап конкурса среди журналистов, специализирующихся на медицинской тематике

В бюллетенях NN 18, 20, 21, 23, 24, 25, 26 за 1998 год мы уже сообщали о республиканском конкурсе на лучшую журналистскую работу под девизом "Здоровье народа - дороже всего", который стартовал в июне 1998 года.

Конкурс был организован Национальным центром проблем формирования здорового образа жизни, программами Counterpart Consortium и "Здравреформ" (финансируются USAID). Генеральный спонсором конкурса выступила Американская Международная клиника AEA Clinic.

В рамках конкурса был проведен семинар для журналистов, куда были приглашены 40 участников со всех регионов страны. Для конкурса был определен круг тем. В состязании участвовали журналисты печатных и электронных СМИ. Жюри конкурса принимало к рассмотрению статьи, теле- и радиопрограммы по заданной тематике из всех регионов Казахстана на казахском и русском языках. Одним из критериев оценки была ясность и доступность изложения темы, масштабность понимания медицинского и социального аспектов проблем в рамках общегосударственной Программы здоровья.

Ежемесячно жюри определяло победителя, который получал денежную премию.

За время проведения конкурса было получено более 60 материалов. Победителями конкурса стали 6 журналистов из разных регионов республики. В конце января 1999 года состоялась заключительная пресс-конференция с вручением именных дипломов и статуэтки Серебряного Барса лучшему из победителей.

С марта 1999 по март 2000 года начинается II этап республиканского конкурса “Здоровье народа - дороже всего”. Генеральный спонсор - международная клиника АЕА Clinic.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

В конкурсе на лучший профессиональный материал, посвященный профилактике наиболее распространенных заболеваний могут принять участие казахстанские журналисты, специализирующиеся на медицинской тематике.

На конкурс предоставляются опубликованные на казахском и русском языках статьи или прошедшие в эфир радио- или телесюжеты (программы), в соответствии с темой поквартального графика.

Март, апрель, май 1999 года

Тема: предупреждение распространения туберкулеза.

Материалы по теме должны быть опубликованы или пройти в эфире с 1 марта по 31 мая и предоставляются в жюри конкурса до 20 июня 1999 года.

При подготовке материалов, пожалуйста, соблюдайте сроки указанные в графике.

Ксерокопии опубликованных статей, аудиокассеты и видеокассеты (в формате VHS) (с обязательным приложением эфирных справок и газетных программ вещания вашего канала, подтверждающих время выхода передач в эфир) направляйте по адресу: 480003 Алматы, пр. Абылай хана, 63. Национальный Центр проблем формирования здорового образа жизни.

Поквартальные итоги конкурса будут подводиться на основании оценок жюри отдельно по трем номинациям:

  • аналитический жанр;

  • проблемно-информационный жанр;

  • очерк.

Победители по итогам квартала получат денежные призы от международной клиники АЕА. Приз по каждой номинации составляет $ 300. Общий призовой фонд конкурса составляет $ 3600.

О теме следующего квартала мы сообщим в мае месяце. Следите за выпусками бюллетеня.

По информации, предоставленной Counterpart Consortium и Программой "Здравреформ".

По всем вопросам обращаться в Программу Здравреформ к Набоковой Элле или Коляде Елене по тел.: (3272) 33-52-40, 33-27-55, 33-56-87.

Бюллетень Internews KazakhstanСледующая страница бюллетеня