Internews Network Kazakhstan

Электронный бюллетень Internews Казахстан

Главная страница
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеСитуацияТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

Парад "звезд" состоится в апреле

Уже четвертый раз в Казахстане будет проводиться Конкурс телевизионных и радиопрограмм "Алтын Жулдыз" ("Золотая звезда"). О III Конкурсе мы писали в бюллетене N1 за 1998 год.

Сейчас начат прием заявок. В этом году планируется ряд новшеств и изменений в организации и проведении конкурса. Ранее конкурс проводился под эгидой 31 телеканала и ЗАО "Агентство "Хабар". В этом году создан самостоятельный центр "Алтын Жулдыз".

Касаясь новшеств, директор оргкомитета Конкурса тележурналист Алишер Сулейменов (он же является ведущим ток-шоу "Майдан" на телеканале "Хабар") отметил, что сам конкурс намечается провести в апреле. В жюри будут приглашены профессионалы, ожидается приезд Владимира Познера.

По сравнению с прошлым годом номинаций стало меньше (7 для телепрограмм, 5 - для радиопрограмм). К сожалению, исчезли "персональные" номинации (например, "Лучший ведущий", "Лучший репортер" и т.п.). Однако в этом году увеличен призовой фонд, для номинантов и гостей будут приготовлены оригинальные подарки. По окончании конкурса его организаторы планируют издать красочный, иллюстрированный каталог о конкурсе.

Впервые во время торжественной церемонии награждения победителей состоится и чествование ветеранов казахстанского телевидения с вручением специальной памятной медали "Алтын Жулдыз". Оргкомитет учредил также премии для студентов факультета журналистики КазГНУ.

Оргкомитет Конкурса "Алтын Жулдыз” принимает от теле- и радиокомпаний заявки до 20 марта по следующим номинациям:

Для ТВ:

1. Публицистическая программа

2. Информационно-аналитическая программа

3. Информационная программа

4. Музыкально-развлекательная программа

5. Детская программа

6. Просветительская программа

7. Юмористическая программа

Для РВ

1. Публицистическая программа

2. Аудиоджингл

3. Информационная программа

4. Просветительская программа

5. Музыкально-развлекательная программа

Условия конкурса

1. В конкурсе принимают участие программы, вышедшие в эфир с января 1998 по февраль 1999 года.

2. Каждый участник может присылать только по одной программе на каждую номинацию. В противном случае право выбора остается за жюри.

3. Телепрограммы должны быть записаны на кассетах в формате VHS (обязатепьно укажите хронометраж программы); радиопередачи и джинглы - на аудиокассетах.

Вниманию телерадиокомпаний: пожалуйста, присылайте только копии программ.

Оргкомитет Конкурса ответственности за сохранность кассет не несет.

В сопроводительном письме укажите название вашего теле- или радиоканала, название программы, Ф.И.О. автора, хронометраж.

Оргкомитет конкурса ждет заявки по адресу: 480013 Алматы, пл. Республики, 13, офис 653. Оргкомтет Конкурса "Алтын Жулдыз". Тел./факс: (3272) 63-46-47. Тел.: (3272) 63-57-37.

Жюри после отборочного конкурса определит 3 лучших программы в каждой номинации. Создатели программ, прошедших отборочный конкурс, будут приглашены в Алматы на торжественную церемонию, которая состоится в апреле. На ней будут оглашены имена победителей и вручены призы.

Фрагменты из программ участников конкурса будут демонстрироваться на большом видеоэкране во время церемонии награждения.

Заявка на участие в Конкурсе телерадиопрограмм "Алтын Жулдыз"

Телерадиокомпания

 

Город

 

Номинация

 

Хронометраж

 

VHS                                                          Аудио

(подчеркнуть)

Бюллетень Internews KazakhstanСледующая страница бюллетеня