Internews Network Kazakhstan

Электронный бюллетень Internews Казахстан

Главная страница
Содержание очередного номераСодержание номераНовости в БюллетенеСитуацияТехнологииПресса о радио и телевиденииАрхив бюллетеней Internews Казахстан
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

Правительством Узбекистана принята программа подготовки и переподготовки журналистских кадров

Кабинет министров Узбекистана издал постановление, в котором изложена кардинальная программа подготовки и переподготовки журналистских кадров в стране. Постановление подписано президентом страны Исламом Каримовым.

В целях укрепления материально-технической базы факультетов журналистики с начала будущего учебного года решено обеспечить вузы, в которых имеются факультеты журналистики, необходимым количеством компьютерной техники, учебными теле- и радиостудиями, техническими средствами для углубленного изучения иностранных языков. С нового учебного года при факультетах журналистики будут открыты годичные специальные курсы по второй специальности с обучением тех, кто, имея высшее образование, проявил творческие способности и талант в сфере журналистики.

Главный редактор русскоязычной правительственной газеты "Народное слово" Абасхон Усманов, комментируя постановление в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, отметил, что в последние годы обучение будущих журналистов в вузах страны было ниже всякой критики. Не соответствовали мировым стандартам методика обучения, ученые планы и программы. Не лучшим образом обстояло дело с материально-технической базой на факультетах журналистики. Примечательно, что в постановлении правительства говорится о том, что профессорско-преподавательские составы, способные осуществить подготовку журналистских кадров на уровне современных требований, будут формироваться на конкурсной основе. С этой целью рекомендовано привлекать как отечественных, так и зарубежных практиков и специалистов.

По сообщению информационного агентства ИТАР-ТАСС от 27 февраля.

Бюллетень Internews KazakhstanСледующая страница бюллетеня


l