Internews Network KazakhstanТележурнал Айна

О тележурнале АйнаНовости тележурнала АйнаУчастие в тележурнале АйнаОтзывы о тележурнале АйнаОбзор выпусков тележурнала Айна

"Айна": телевизионное "зеркало" жизни Казахстана

“Internews Kazakhtan” приступил к производству телевизионного журнала “Айна” в январе 1998 года.

В программе “ Айна” мы хотим показать сегодняшний Казахстан, жизнь, заботы и надежды простых казахстанцев. “Айна” в переводе с казахского означает “Зеркало”. Одна из главных задач тележурнала - откровенно и непредвзято рассказать о том, как и чем живут сегодня казахстанцы, что их волнует, что радует.

На настоящем этапе производства тележурнал “ Айна” выходит в эфир 1 раз в 2 недели и состоит из 3 расширенных видеосюжетов. Продолжительность каждого сюжета – 5-7 минут. Со временем тележурнал "Айна" станет еженедельным.

Уникальность “Айны” состоит в том, что тележурнал производится на казахском и русском языках. Таким образом, был создан интересный программный продукт, способный помочь независимым телестанциям с решением проблемы соответствия требованиям Закона о языках. Кроме того, делается расчет, что канал телекомпаний при эфире этой программы сохранит всю зрительскую аудиторию, что немаловажно для сохранения рейтинга программирования, а, следовательно, и для потенциального рекламодателя. Сегодня программа “Айна” бесплатно распространяется среди 14 независимых телеканалов Республики Казахстан, и количество каналов, желающих показывать программу “Айна”, постоянно растет.

В тележурнал “ Айна” включаются расширенные сюжеты и телевизионные очерки на темы, которые затрагивают и волнуют всех казахстанцев. В своей работе над тележурналом "Айна" творческая группа “Internews Kazakhtan” активно работает с региональными негосударственными телестанциями. "Айна" не только зеркало жизни Казахстана, но и отражение работы независимых телеканалов. Отбор видеосюжетов в тележурнал осуществляется на основании присланных журналистами сценарных планов. Мы хотим, чтобы зрители казахстанских телеканалов видели интересную, качественно сделанную программу.

Реализация проекта “Айна” позволяет негосударственным станциям Казахстана не только увеличить процент вещания на государственном языке, но и знакомит казахстанцев с творчеством телеканалов, помогает повысить профессиональный уровень сотрудников.
Творческая группа “Internews Kazakhtan”, работающая над тележурналом "Айна", ждет Ваших предложений.

Редактор программы “Айна” – Оксана Осадчук
Редактор программы на казахском языке - Талгат Суюнбай
Технический директор – Галымжан Сагындыков
Свои отзывы о программе присылайте на адрес электронной почты: aina@internews.kz

 
Город Станция Время выхода на казахском языке Время выхода на русском языке
Алматы 31 канал ПН 14.10 ПН 14.10
Астана «АСТВ» СБ 17.30 СБ 17.30 (чередуется)
Астана «Эра» ПТ 17.15 ПТ 17.15
Караганда «5 канал» СР 17.00 СР 17.00 (чередуется)
Костанай «Алау –ТВ» ВС 14.35 ВС 14.35 (чередуется)
Семипалатинск «Байуаков ТВК-6» ЧТ 12.30 ЧТ 12.30
Павлодар КТК-7 ПН 00.25, ВТ 10.20 СР 18.40 ВТ 23.40
Туркестан Туран-Туркестан СБ 22.00 СБ 22.00 (чередуется)
Шымкент «Отырар» СБ 12.30 СБ 12.30 (чередуется)
Усть-Каменогорск «Калкен-ТВ» СБ 17.00 СБ 17.00 (чередуется)

География нашего вещания расширяется: Теперь программа будет выходить в эфире Актаусской станции «Актив-студио».

 

Проекты Internews KazakhstanНовости тележурнала Айна

Обращайтесь в магазин magic-puff.ru, если нужно купить красивый бескаркасный диван в Москве. заказать сайт