Фильм Андрей Украинец



Украинская полнометражная историческая драма «Черный ворон» в скором времени выйдет в прокат. В ней рассказывается о повстанческом движении во времена Холодноярской республики. Лента снималась по мотивам одноименного романа питателя Василия Шкляра «Черный ворон».

В фильме описаны самые драматические времена страны, когда шла борьба за свободу и независимость. В этом году это один из самых ожидаемых фильмов в прокате. Надеемся, что в ближайшее время он появится на телеэкранах.

В центре картины – Иван по кличке Ворон, который является участником повстанческого движения. Ему не дают спокойствия события, которые разворачиваются в его деревне. Он жертвует спокойной семейной жизнью и начинает отчаянную борьбу за независимость своей земли. Он делает все для того, чтобы помочь повстанцам в борьбе с большевиками. Фильм максимально приближенный к реальным событиям, но все же, в нем присутствует художественный вымысел. Первый тизер полнометражного фильма, снятого по мотивам одноименного романа-бестселлера Василия Шкляра, недавно появился в сети.

Главную роль сыграл Тарас Цимбалюк. Режиссером фильма стал Тарас Ткаченко. Снялись в фильме украинец Андрей Мостренко, Алексей Тритенко, Наталья Сумская, Азизбек Абдурашидов и Павел Москаль.

Многим зрителям будет интересно, как снимался фильм? Исторический фильм снимался в столице Украины – Киеве. Схватки с большевиками снимались на заводах и промышленных районах столицы. Режиссер фильма Тарас Ткаченко был лично знаком с Василием Шкляром.

Сцену, в которой произошла битва повстанцев с большевиками, было снять труднее всего. Все каскадерские трюки выполнялись непосредственно актерами. Все они физически подготовлены, и к тому же, обучены верховой езде. Василий Шкляр консультировал Тараса Ткаченко по некоторым вопросам, касающимся съемок фильма.

Историческая драма выйдет во всех кинотеатрах Украины осенью 2019 года, но пока что точной даты не называют.