Средиземноморский климат определяет жизнь в доме на Кипре.

Средиземноморский климат определяет жизнь в доме на Кипре.

Общеизвестны преимущества и достоинства проживания на славном Кипре, острове, который назван родиной Афродиты, богини любви и красоты. Среди главных благ - благоприятный средиземноморский климат, далее идут европейский стиль жизни, низкий уровень преступности, вид на жительство, если вы приобрели недвижимость на Кипре, благожелательное, внимательное отношение местных жителей и администрации к приезжим, и много других положительных моментов.

Права была Афродита, выйдя из морской пучины именно на остров Кипр, одно из прекраснейших мест на Земле и Средиземноморья в частности. Его берега омывают прекрасные голубые воды на протяжении почти 650 км, многие участки береговой линии представляют собой замечательные экологически чистые пляжи. Практически круглогодично светит солнце, пасмурных дней немного, в южной части острова – около тридцати на протяжении года. Настоящий летний период длится более полугода. Поэтому для тех, кто хочет гарантированно получить настоящий летний отдых или же, что еще привлекательнее, поселиться здесь, купить виллу на Кипре, обеспечит наилучшие условия для счастливого проживания всей своей семьи, включая родителей и близких.

В то же время для настоящей полной семьи имеет значение разнообразная инфраструктура, включая детские садики, школы и высшие учебные заведения. Следует отметить сразу, что в Республике Кипр созданы условия для благополучного проживания всех, для кого понятие кипр недвижимость стало родным и близким. Так, здесь существует развитая сеть государственных и частных садиков, куда можно отдать детей возрастом от года до шести лет. Уровень оплаты приемлемый. График работы детских учреждений удобный, с раннего – 7 часов утра и до 17.30 вечера. Организаторы имеют лицензии, государство контролирует работу садиков.

Не будет проблем и с определением ребенка в школу. Наряду с государственными, где преподавание ведется на греческом языке, приезжие, как правило, отдают детей в частные школы, работающие по системе образования, принятой в Великобритании и России, и где обучение осуществляется на английском или русском языках. Размер оплаты дифференцируется в зависимости от возраста ребенка и варьирует от 4 тысяч до 8 тысяч евро в год. В зависимости от того, где расположены ваши дом или квартира на Кипре, ребенка можно возить в школу самостоятельно или же использовать школьный транспорт, т.к. многие школы располагают собственными автобусами. Если ваш дом или апартаменты находятся неподалеку от маршрута городского транспорта, то, при необходимости, можно воспользоваться и этими просторными кондиционированными машинами.

Что касается высшего образования, то его можно получить во всех крупных городах страны, таких как Никосия, Лимассол, Ларнака, Пафос в одиннадцати высших учебных заведениях - университетах или их филиалах. Преподавание там идет на английском языке. Интересно и очень важно, что с нового 2012 учебного года Интерколледж Ларнака при участии Средиземноморского института прикладных наук открывает набор студентов с обучением на русском языке. Эта новость в системе образования на Кипре связана с реализацией прав нацменьшинств, закрепленных конвенцией Совета Европы в 1995 году относительно права на получение образования на родном языке. То есть в конвенции предусмотрено, что всем жителям Европы, включая представителей национальных меньшинств, не принадлежащих к титульной нации, гарантируется возможность получения высшего профессионального образования на родном языке.